POLíTICA DE PRIVACIDAD


POLÍTICA DE PRIVACIDAD WEB

INFORMACIÓN BASICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS EN NUESTROS FORMULARIOS
DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS:


Nombre entidad: BLAPE, S.L., INGENIERÍA BLAPE, S.L., BLAPE RENTA, S.L. y MONTAJES LEONESES, S.L., (en adelante GRUPO BLAPE)
Dirección: Ctra. Burgos-Portugal Km 117. 47009 – Valladolid.
Teléfono: 983 360 432
Correo electrónico: blape@blape.com

1. Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web.

2. Formulario de alta de usuario/regístrate:

a. Finalidad. − Gestionar su alta de usuario en nuestra página web
b. Legitimación. La legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal es la ejecución de un contrato y el consentimiento expresado del interesado.

c. Destinarios. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal.


3. Candidaturas espontáneas. a. Finalidad. Hacerle partícipe de los procesos de selección de personal que se realicen por GRUPO BLAPE.


4. Exclusivo para clientes del Grupo Blape:

a. Finalidad.


b. Legitimación.
c. Destinatarios.
5. Tratamiento de imágenes de cámaras de videovigilancia.

Tanto nuestra sede como algunos de nuestros locales de atención al público están dotados de sistemas de videovigilancia permanentes por razones de seguridad.
Las imágenes captadas por los sistemas de videovigilancia se conservarán durante el plazo máximo de un mes desde su captación, de acuerdo con la Instrucción 1/2006, de 8 de noviembre, de la Agencia Española de Protección de Datos, sobre el tratamiento de datos personales con fines de vigilancia a través de sistemas de cámaras o videocámaras.

DERECHOS EN EL TRATAMIENTO DE DATOS
Para todos los tratamientos de datos presentes en esta política de privacidad, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, así como otros derechos desarrollados en información adicional.


INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
Los datos que GRUPO BLAPE pueda recopilar por el uso, navegación de la página web, a través de nuestros formularios, vía email o con motivo de la relación contractual que le une con GRUPO BLAPE son datos de carácter personal. A la hora de cumplimentar cada uno de los formularios presentes en nuestra página web existirán una serie de datos obligatorios, cuyos campos se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no rellenar tales campos, no se podrán llevar a cabo las finalidades descritas de cada uno de los formularios.
En algunas ocasiones, le informamos de que, por el simple uso y navegación en nuestra Página web, GRUPO BLAPE almacenará datos relativos a:
- Dirección IP
- Versión del navegador
- Sistema operativo
- Duración de la visita o navegación por la Página web

GRUPO BLAPE se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web. En el supuesto de que usuario se haya registrado en la página web y acceda a su cuenta o perfil, al acceder a la misma, se le informará en el supuesto de que haya habido modificaciones sustanciales en relación con el tratamiento de sus datos personales.
¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
La finalidad del tratamiento de los datos recabados mediante los formularios disponibles en nuestra página web, vía email o en virtud de la relación contractual que le une con GRUPO BLAPE, será la descrita, en cada caso, en la información básica sobre protección de datos.

¿Durante cuánto tiempo vamos a conservar sus datos personales?

En GRUPO BLAPE vamos a conservar sus datos de carácter personal durante los plazos establecidos en el recuadro que aparece a continuación:

TRATAMIENTO DE DATOS.
Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web
TIEMPO DE CONSERVACION DE DATOS:
Una vez hayamos dado respuesta a su solicitud de información los datos serán guardados un máximo de 6 meses como prueba ante posible ulteriores reclamaciones

ALTA DE USUARIOS.
TIEMPO DE CONSERVACION DE DATOS:
Sus datos de carácter personal serán conservados hasta que cancele su cuenta de usuario. Los datos históricos de compras serán conservados hasta que cancele su cuenta de usuario. Tras la cancelación de la cuenta de usuario, los datos permanecerán bloqueados en nuestras bases pero conservados hasta prescripción de posibles responsabilidades legales.

Candidaturas espontáneas:
En virtud de la política de conservación de GRUPO BLAPE, sus datos de carácter personal serán conservados durante el plazo máximo de UN AÑO desde la recepción del currículum vitae.

Exclusivo para clientes:

Facturas: Sus datos de carácter personal serán tratados hasta que finalice la relación contractual. Una vez finalizada la misma, y a efectos mercantiles, sus datos serán conservados por un período de 6 años en cumplimiento de lo indicado en el Código de comercio. A efectos fiscales, sus datos serán conservados por un periodo de 4 años en cumplimiento de lo indicado en la Ley General Tributaria.

Publicidad:Sus datos de carácter personal serán tratados hasta que se revoque el consentimiento otorgado al efecto.

Sistemas de videovigilancia:

Las grabaciones serán conservadas durante el plazo de UN MES desde su captación de acuerdo con la Instrucción 1/2006, de 8 de noviembre, de la Agencia Española de Protección de Datos, sobre el tratamiento de datos personales con fines de vigilancia a través de sistemas de cámaras o videocámaras, así como en virtud del artículo 22 del Proyecto de Ley orgánica de protección de datos de carácter personal.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
La legitimación para el tratamiento de los datos que alberga la presente política de privacidad es:

1. Ejecución de un contrato de prestación de servicios.

2. Consentimiento explícito del interesado en los siguientes tratamientos de datos:
− Tratamiento de los datos facilitados a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web.
− Tratamiento de los datos recogidos en virtud de su alta de usuario en nuestra página web.
− Tratamiento de los datos facilitados en virtud de su candidatura espontánea.
− Tratamiento de los datos de clientes que aparecen reflejados en las facturas.
− El envío de información acerca de nuestros productos y servicios.

3. Cumplimiento de una obligación legal:
− Los plazos de conservación de sus datos una vez finalizada la relación contractual se basa en el cumplimiento de lo establecido en el Código de Comercio.
− Comunicación de sus datos cuando así lo solicite la Inspección de Hacienda está amparada por la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria.

4. Interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento.
− El tratamiento de las imágenes captadas por los sistemas de videovigilancia.
¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
Tal y como se ha indicado en la información básica no se cederán datos a terceros salvo obligación legal. En aquellos casos en que sea necesario, los datos de GRUPO BLAPE podrán ser cedidos a los siguientes organismos, en cumplimiento una obligación legal:
¿Cuáles son sus derechos en relación con el tratamiento de datos?
Usted como titular de datos tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un tratamiento de sus datos, a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o usted como interesado retire el consentimiento otorgado. GRUPO BLAPE tratará y conservará sus datos de acuerdo con la normativa vigente, sin perjuicio de que como interesado pueda solicitar en todo caso, la limitación del tratamiento de sus datos. En ciertos supuestos podrá ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica a usted o al nuevo responsable de tratamiento que designe. Tendrá derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo ha otorgado. Para ejercitar sus derechos comuníquese con nosotros a través de la dirección de correo electrónico blape@blape.com. Disponemos de formularios para el ejercicio de todos los derechos anteriormente indicados, no obstante, también puede utilizar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos. Tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en el supuesto de que considere que no se ha atendido convenientemente el ejercicio de sus derechos. El plazo máximo para resolver será el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud. En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, le agradecemos nos lo comunique debidamente por escrito con la finalidad de mantener sus datos actualizados.

Fecha de creación: abril de 2018